最強のカレートッピングはこれだ!
「君も、カレー部入るよね?」 goodroomのスタッフは、大阪事業部に配属されると、先輩に必ずこう声をかけられる。甘い顔して、ちょっぴり強引にも聞こえる勧誘‥‥。面食らって「僕、ラーメン好きなんで」なんて言い出そうものなら、その場でカレー屋に連行される。店を出る頃には、どんな人間も、大抵入部する意思を固めている。新入部員・ハマちゃんもそんなひとり。 某日、ハマちゃん入部最初の部会が開かれた。…
(前回までのあらすじ)「君も、カレー部入るよね?」goodroomのスタッフは、大阪事業部に配属されると、先輩に必ずこう声をかけられる。そのミッションは、「カレー部で最強のカレーを作る」こと。前回、最強のトッピングは「パクチーとスパイスたまご」に決定。さぁ、今回のテーマは?
さぼてん食堂(肥後橋)
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目23-12
キーマカレー(990円)ほか
[月〜金]11:30~15:00、18:00〜21:00
[土曜日、祝日]11:30〜15:00(ランチのみ)
日曜休み
https://www.goodspot.jp/pc/spot_detail/2208
グッドルームで「肥後橋」周辺のお部屋を探す
グッドルームで「四つ橋線」のお部屋を探す
グッドルームで「大阪市西区」のお部屋を探す
(Vol.3につづく)
山本部長
カレー歴1年。カレーへの愛はカレー部の中でもナンバーワン。かなり天然キャラ。
荒さん
副部長。カレー歴2年。カレーを薬膳と捉え、長生きのインド人にあやかりたい派。栃木出身。
ハマちゃん
カレー歴2ヶ月の部新入部員。24歳男。童貞。
オタケ
カレー部女子マネ。しっかり者だが、カレーの知識はまだまだ。カレー歴よりカレ氏いない歴の方が長い。
バックナンバー
大阪カレー部 Vol.1 「最強のカレートッピングはこれだ!」