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肥後橋「さぼてん食堂」で、キーマの枠を超えたあらびき肉を堪能せよ。

大阪カレー部 Vol.2

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肥後橋「さぼてん食堂」で、キーマの枠を超えたあらびき肉を堪能せよ。

(前回までのあらすじ)「君も、カレー部入るよね?」goodroomのスタッフは、大阪事業部に配属されると、先輩に必ずこう声をかけられる。そのミッションは、「カレー部で最強のカレーを作る」こと。前回、最強のトッピングは「パクチーとスパイスたまご」に決定。さぁ、今回のテーマは?

今回の大阪カレー部のテーマを発表します。ずばり、「カレーに入れる最強の肉はこれだ!」です。
トッピングを決める前にこっちを決めとけよ、という気もしなくもないですが。
カレーと言ったらやっぱりチキンですかね?
チキンならな、カレー週イチっていう月曜のランチしかやってないカレー屋さんがあって、そこで食べたとりとりとりキーマが美味かったな。
なんで3回言った!?
鳥の種類が3つか4つぐらい刻んでキーマになってんのや。砂ずりとレバーとモモ。食感が全部違う。非常に食感がバラエティー豊かでうまいで!大阪にはそういうお店独自のキーマがたくさんあるな。
キーマといえば、絶対推したいのがさぼてん食堂ッス! ここのキーマカレーはやばいッス!
肥後橋で2014年にオープンした欧風カレーの新星だね。
そうッス! キーマカレーは3人に1人が注文するっていう王道メニューらしいッス!
あそこのキーマは、キーマの枠をこえたあらびき肉やな。ふつうキーマって、そぼろみたいになってるんだけどそぼろレベルじゃない単体として確立されてんねん。ふつうのキーマが砂だとすると、砂じゃなくって礫みたいな感じ。コーヒー豆ひいてない、豆がのってるみたいな。
要はめちゃデカイってことですね。
とろーり温たまと生クリームが、絶妙なスパイスの辛さとからまって……幸せの味ッス!
やばい、よだれ出てきた。

さぼてん食堂(肥後橋)
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目23-12
キーマカレー(990円)ほか
[月〜金]11:30~15:00、18:00〜21:00
[土曜日、祝日]11:30〜15:00(ランチのみ)
日曜休み
https://www.goodspot.jp/pc/spot_detail/2208

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(Vol.3につづく)

大阪カレー部員

山本部長

カレー歴1年。カレーへの愛はカレー部の中でもナンバーワン。かなり天然キャラ。

荒さん

副部長。カレー歴2年。カレーを薬膳と捉え、長生きのインド人にあやかりたい派。栃木出身。

ハマちゃん

カレー歴2ヶ月の部新入部員。24歳男。童貞。

オタケ

カレー部女子マネ。しっかり者だが、カレーの知識はまだまだ。カレー歴よりカレ氏いない歴の方が長い。

バックナンバー
大阪カレー部 Vol.1 「最強のカレートッピングはこれだ!」

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肥後橋「さぼてん食堂」で、キーマの枠を超えたあらびき肉を堪能せよ。
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